Внимание! В июне сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 9 до 18 часов по Москве.

8 800 550-76-72
9:00-18:00 по Москве
Главная / Новости / Пять ошибок начинающих графических дизайнеров

Пять ошибок начинающих графических дизайнеров

06.04.2020
Что мешает новичкам добиться успеха в графическом дизайне? Разбираем 5 самых распространённых ошибок, которые не дают вам стартовать в профессии.

Пять ошибок начинающих графических дизайнеров

Ошибка №1. Не изучают теорию

«Зачем мне эта скучная теория, я сам всё лучше сделаю» – ошибка многих новичков. Если вы решили освоить новую профессию и стать графическим дизайнером, вам необходимо иметь теоретическую базу.

Дизайн – это наука, для понимания которой недостаточно научиться выполнять простые действия в редакторе. Нужно разбираться в колористике, понимать основы композиции, знать правила вёрстки. При самостоятельном обучении по бесплатным видеоурокам легко наткнуться на материалы, записанные такими же новичками.

В PentaSchool мы даём только самую важную теорию. Все полученные знания вы проверите на практике под руководством наших преподавателей, дизайнеров с многолетним стажем. К концу обучения у вас будет сформирована теоретическая база, благодаря которой вы сможете свободно ориентироваться в мире дизайна.

Ошибка №2. Не знают, как решать реальные задачи

Это ошибка дизайнеров, получивших классическое образование. ВУЗы дают хорошую теоретическую базу, но не дают практического опыта. В итоге многие выпускники далеки от профессии и не знают, как применить полученные знания. Чтобы «набить руку», нужно уже во время учёбы начинать брать первые заказы. Но поскольку обучение обычно ведётся в очной форме, совмещать образование с работой непросто.

В PentaSchool мы с первых уроков делаем упор на практику. Наши Слушатели постоянно выполняют практические упражнения и могут приступить к работе уже во время обучения. А если при выполнении задания возникают трудности, всегда можно обратиться к преподавателям за советом.

Ошибка №3. Не «продают» свои навыки в портфолио

Принцип «чем больше, тем лучше» при составлении портфолио не работает. Если вы думаете, что заказчику интересны ваши 100 логотипов, 50 баннеров, а заодно и альбом с акварельными скетчами, вы заблуждаетесь. Задача портфолио – показать ваше мастерство, а не продуктивность. В портфолио достаточно иметь 6-7 хороших кейсов. Пока вы не найдёте своё направление, вам будет сложно привлечь клиентов.

Успешный дизайнер должен уметь организовать портфолио и распределять работы по категориям. Во время обучения на курсах PentaSchool вы сможете найти своё направление и соберёте продающее портфолио с разными типами работ. Наши преподаватели подскажут, как привлечь внимание клиентов и какие проекты нужно вносить в портфолио, а какие нет.  

Ошибка №4. Не знают, где искать заказчиков

Больше половины графических дизайнеров работают удалённо. Но не все новички знают, где искать заказчиков. В интернете есть десятки бирж фриланса, каждая из которых имеет свои особенности. Но без отзывов, без примеров работ никто не готов предложить вам первый заказ – получается настоящий замкнутый круг.

Другой способ продвижения своих услуг – соцсети, но для этого нужно создать профиль эксперта и вести страницу профессионально. В PentaSchool есть бонус-курсы по трудоустройству, из которых вы узнаете, как зарабатывать на фрилансе, что нужно для поиска заказов в соцсетях и как устроиться на работу в дизайн-студию.

Ошибка №5. Не умеют просчитывать, сколько стоит их работа

Некоторые новички считают, что если они повысят стоимость работ, заказчики перестанут сотрудничать с ними. Из-за низкой оплаты, установленной ими самими, начинающие дизайнеры могут разочароваться и уйти из профессии.

Другая ошибка – завышение цен на свои услуги. Никто не станет платить золотые горы дизайнеру, у которого мало кейсов и нет продающего портфолио. Уверенность в своих силах – это хорошо, но необходимо трезво оценивать свои шансы на получение дорогого заказа.

У нас есть спецкурс «Дизайнер и деньги», на котором мы объясняем, как правильно выставлять цены на услуги. На занятиях вы узнаете, как сделать любимое дело основным источником дохода и зарабатывать с самых первых заказов.

Всего несколько лет назад у начинающего графического дизайнера был только один путь – совершить все возможные ошибки, набить шишки и на собственном опыте получить все необходимые для успешной работы навыки. Это было долго и не слишком приятно. Многие разочаровывались в своих силах и в профессии.

Но сейчас вы можете заручиться поддержкой практикующих дизайнеров, учиться на их ошибках и подготовиться к старту в карьере. Поэтому для тех, кто хочет получить новую профессию, отличный вариант – обучение на профессиональных программах в школе дизайна PentaSchool. Получите базовый уровень или сразу всё, чтобы начать работать уже в процессе обучения.

И помните лучший день, чтобы начать, – сегодня!

К другим новостям

19.05.2020

Тонкости дизайна полиграфии: как не потерять клиента из-за глупой ошибки

Какие ошибки чаще всего возникают при печати полиграфической продукции? Рассказываем о том, что необходимо учитывать при создании макета и какие технические параметры должен знать дизайнер....

Остались вопросы?

Заполните форму, и специалист приемной комиссии вам перезвонит.

Внимание! В июне сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 9 до 18 часов по Москве.

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время

Заказать звонок

Внимание! В июне сотрудники школы продолжают работать дистанционно с пн. по пт. в режиме с 9 до 18 часов по Москве.

Нажимая на кнопку Вы даете согласие
на обработку персональных данных.

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время