От Армавира до Канады: интервью с выпускницей Pentaschool

13.11.2020
Как дизайнеру из Армавира пройти путь от небольшого рекламного агентства до работы над международными проектами?

Работа из портфолио,  графический дизайнер Любовь Каргина

Любовь Каргина родилась и выросла в Армавире, но уже в скором времени планирует переезд в Канаду. До поступления в наш институт-партнёр Любовь много лет работала в сфере дизайна. О том, почему она решила пройти обучение, как полученные знания помогли в работе и какие профессиональные планы есть у нашей выпускницы, Любовь рассказала в интервью.

Расскажите, пожалуйста, чем вы занимались до того, как пришли в графический дизайн?

— До дизайна я осваивала разные профессии. Первая специальность, которую я получила — государственное и муниципальное управление. Но эта сфера деятельности не приносила мне удовлетворения, поэтому в 2011 году я получила ещё одну профессию, более творческую — художник-оформитель.

Занятия живописью, автор картины — Любовь Каргина

Получается, вы уже много лет занимаетесь творчеством. Помогли ли вам художественные навыки освоить профессию дизайнера?

— Художественное образование напрямую связано с дизайном. Понимание цветовой композиции, воздействие цветов, построение объектов в перспективе, и, конечно, чувство прекрасного — это хорошая платформа для развития креатива и обучения дизайну. В 2011 году я устроилась работать в рекламную фирму по специальности художник-оформитель. Разрабатывала несложные макеты для рекламы. Научилась достаточно быстро, за полгода с нуля смогла приобрести все необходимые навыки для выполнения простых заданий.

Значит, вы уже имели опыт в дизайне, когда пришли учиться к нам. А почему вы всё-таки решили получить образование?

— После 5 лет работы в первой рекламной фирме мне предложили место в более крупной организации, тоже в рекламе. Для работы в этой организации мне недоставало опыта, нужны были более глубокие знания. Фирма занималась разработкой макетов для форумов (в т.ч. международных), оформлением городской среды. Чтобы соответствовать требованиям, мне нужно было повысить квалификацию. Я долго исследовала институты, и после моих исследований остановилась именно на вашей программе, потому что мне понравился план обучения, там было всё необходимое для меня.

Помогли ли полученные знания в работе? Каким был ваш дипломный проект?

— Проект был очень интересным. Мне предстояло разработать бренд с нуля и полностью его оформить. Туда входила концепция самого бренда, как он будет он будет жить, где он будет существовать. Нужно было полностью разработать всю рекламную концепцию от логотипа, полиграфии до наружной рекламы.

Дипломный проект, графический дизайнер Любовь КаргинаДипломный проект, графический дизайнер Любовь Каргина

Сейчас я работаю дизайнером уже в другой крупной фирме, которая представляет свою продукцию на международном рынке. У меня достаточно сложные задачи — разработка брендбуков, каталогов, презентаций, оформление всей полиграфической продукции, создание наружной рекламы.

Вы планируете переезд в Канаду и собираетесь работать там. А почему ваш выбор пал именно на эту страну? Как к этому относится ваша семья?

— Да, я планирую в ближайшем будущем переезжать в Канаду и работать графическим дизайнером. В Канаде большие возможности для развития в сфере дизайна, и к моему выбору семья относится положительно. Когда я только решила пойти учиться, близкие были удивлены. Но не препятствовали, потому что я в целом люблю учиться. Сейчас старшая дочь берёт с меня пример и хочет тоже поступить на графический дизайн.

И напоследок, что вы можете посоветовать начинающим дизайнерам, которые находятся в самом начале пути?

— Самое важное — это ответственно относиться к учебе. Не лениться, выполнять все задания, потому что план обучения построен «от малого к большому», всё взаимосвязано. Лучше делать всё сразу, чтобы потом к этому не пришлось возвращаться.